Македонские команды в болгарской футбольной системе - Списание "Македонски преглед"

събота, 24 август 2019 г.

Македонские команды в болгарской футбольной системе

Целью данной статьи является проследить участие македонских команд в системе болгарского футбола во время Второй мировой войны с акцентом на команду «Македония» (Скопье). Принятие команд с присоединенных территорий в качестве членов ведущего спортивного органа БНСФ (Болгарской национальной спортивной федерации) осуществляется еще в июне 1941 года. Помимо организации чемпионата в Битольском и Скопском регионах, они освобождаются от членских взносов за первый год.

Недавно образованная скопская команда «Македония» включена в Софийский чемпионат с целью усилить там конкуренцию, поскольку многие из игроков команды имеют опыт участия в более продвинутом в футбольном отношении чемпионате Королевства Югославия.

События сентября 1944 г. прерывают чемпионат, и после вхождения Скопье в состав социалистической Югославии команда соревнуется в Республиканской лиге Македонии, после чего объединяется с «Победой» и с 1947 г. начинает играть под именем «Вардар». 

Македонская историография считает недопустимым признать участие местных команд в матчах против „оккупантов“ и изображает эти стычки между командами как открытую форму протеста со стороны местного населения, что не опирается на реальные доказательства.

Няма коментари:

Публикуване на коментар