Авторство произведения «Албания – какой она была, есть и будет» – анализ путем связывающих элементов (конекторов) - Списание "Македонски преглед"

четвъртък, 23 август 2018 г.

Авторство произведения «Албания – какой она была, есть и будет» – анализ путем связывающих элементов (конекторов)

Этот текст ставит под сомнение авторство самой значительной программы для Албанской национальной эпохи Возрождения под названием „Албания – какой она была, есть и будет”. Широко рассматривается, что программа была написана видным энтузиастом Сами Фрашери, но эта статья убеждает нас, что существует возможность того, что другой человек был создателем, или даже о возможном соавторстве. 

Для этой цели, мы использовали логические и лингвистические аргументы. Логические состоят в том, чтобы разоблачить общие черты литературной, культурной и политической деятельности самого Сами Фрашери или других возрожденцев, чтобы подчеркнуть противоречия между некоторыми идеями будущего Албании, провозглашенного в Программе, и их собственными взглядами. 

Как лингвистические аргументы, мы используем связь между Программой и сравнение с текстами знаменитых возрожденцев, включая Фрашери. Наша статья не требует совершенства в этой об- ласти изучения, но ставит несколько новых вопросов по теме, а также попытки соз- дать основание для подобных исследований в будущем. 

Няма коментари:

Публикуване на коментар