Светопись об Илиндене (3). Фотографии, сделанные во время Илинденского восстания (1903) и использованные Фредериком Муром в качестве иллюстраций к своей книге „Балканский след“ (1906) - Списание "Македонски преглед"

неделя, 23 януари 2022 г.

Светопись об Илиндене (3). Фотографии, сделанные во время Илинденского восстания (1903) и использованные Фредериком Муром в качестве иллюстраций к своей книге „Балканский след“ (1906)


В 1906 г. американский журналист Фредерик Мур, работавший в английских иллюстрированных изданиях, опубликовал свою книгу „Балканский след“. 

Она стала результатом его поездки на Балканы в 1903 г. Книга иллюстрирована 62 фотографиями, большая часть которых сделана автором в Македонии во время Илинденского восстания и в приграничных областях Княжества Болгарии. 

В книге Мура встречаются увлекательные живописные описания мест, где он побывал, сопровождающиеся колоритными портретными образами местных представителей. Рассказ, иллюстрации и объяснение к ним автора, помимо своей увлекательности, яв- ляются категорическим свидетельством болгарского характера славянского населения области Македония и проводимой этим населением освободительной борьбы...

Няма коментари:

Публикуване на коментар