Проф. Никола Стоянов – финансовый эксперт Болгарии - Списание "Македонски преглед"

сряда, 22 август 2018 г.

Проф. Никола Стоянов – финансовый эксперт Болгарии

Болгарин из г. Дойран и председатель Македонского научного института в период 1938-1945 г.г. проф. Никола Стоянов остается в истории как один из самых значимых финансистов в болгарском государстве в годы между двумя мировыми войнами. В продолжении около 20 лет, с 1919 по 1939 г.г., с небольшим перерывом с мая 1934 г. до апреля 1935 г., он занимает ключевую должность Директора государственных долгов. 

В качестве такового он является основной фигурой в переговорах, которые проводит болгарское государство, сначала по отсрочке репарационных пла- тежей, а позднее по заключению двух внешних займов под егидой Общества народов – 1926 г. по размещению беженцев в Болгарии и в 1928 г. для стабилизации государственных финансов и банковой системы. 

В годы во время и после мирового экономического кризиса Н. Стоянов периодически договаривается о соглашении с Комитетами носителей болгарских ценных бумаг по снижению оплаты Болгарии по внешнему долгу. Всей своей профессиональной и общественной деятельностью Н. Стоянов с опытом и увлеченностью защищает интересы Болгарии и болгарского народа.

Няма коментари:

Публикуване на коментар