Димитр Силяновски – «забытый» профессор и теоретик болгарского гражданского процесса - Списание "Македонски преглед"

сряда, 22 август 2018 г.

Димитр Силяновски – «забытый» профессор и теоретик болгарского гражданского процесса

Публикация посвящена личности Димитра Силяновского (1892–1971), причем упомянуты основные моменты его биографии. Он – болгарский юрист, профессор по гражданскому процессуальному праву, декан Юридического факультета, ректор Софийского университета „Св. Климент Охридски“ и председатель Македонского научного института. 

Он представлен как адвокат, заместитель прокурора и судья, но акцент в изложении – на его деятельности как университетского преподавателя и ученого. Прослежено его профессиональное развитие и трудности, через которые он проходит в академической среде. 

Его теоретические взгляды и научные постижения введены как в области гражданского судопроизводства, так и остальных отраслей права. В теме присутствует и его общественная деятельность как деятеля культурно-образовательных организаций македонских болгар после Первой мировой войны. Проф. Д. Силяновский – председатель МНИ в 1945 г. 

Исследование – опыт проследить его место в болгарской юридической науке и его вклад в дело развития болгарского гражданского процесса. Документальный материал по изготовлению этой статьи основывается на его кадровом досье, служебных документах и публикованных воспоминаний его коллег.

Няма коментари:

Публикуване на коментар