Подполковник Иван Вылков и спор о главной позиции Второй армии Македонского фронта во время Первой мировой войны - Списание "Македонски преглед"

четвъртък, 23 август 2018 г.

Подполковник Иван Вылков и спор о главной позиции Второй армии Македонского фронта во время Первой мировой войны

Отбросив силы Соглашения за старую сербско-греческую границу в конце 1915 года, следует затишье по фронтам Македонии. Прекращение активных военных действий используется  болгарским командованием для реорганизации и размещения частей. В то же время Главной квартирой в Кюстендиле предприняты серьезные меры в деле укрепления достигнутых болгарскими войсками позиций. 

При организации обороны болгарское и германское командование уделяют особое внимание на долину р. Вардар в районе Дойрана. Этот участок фронта оценивается как предостав- ляющий  самые серьезные возможности силам Соглашения в деле осуществления бреши в болгарской обороне и развития  успешного наступления на север к Скопие. В начале 1916 года болгаро-германская группа офицеров получает задачу определить, где должна быть создана главная позиция  болгарских сил в этом участке Македонского фронта. 

В ходе последующих оживленных дискуссий принято предложение подполковника Ивана Вылкова организовать линию обороны по хребту Беласицы.

Няма коментари:

Публикуване на коментар