Оборона Беломорского побережья второй армии во время Первой мировой войны (август 1916 – ноябрь 1917 г.) - Списание "Македонски преглед"

четвъртък, 23 август 2018 г.

Оборона Беломорского побережья второй армии во время Первой мировой войны (август 1916 – ноябрь 1917 г.)

В докладе прослеживается оборона Беломорского побережья Второй болгарской армией в период с августа месяца 1916 г. по ноябрь 1917 г. В этот период командование уделяет особое внимание противодесантной обороне, подробно разрабатывая все возможные варианты действия противника на море. 

Окончательно отбрасывается строительство линейной обороны с непрерывными траншеями и переход к групповой обороне. Созданная  Второй армией оборона Беломорского побережья  во время Первой мировой войны осуществляется надежная защита обороны Южного фронта с целью не допустить десант союзнических сил на левый фланг. 

Принятая концепция создания групповой обороны разбивает принятый до сих пор стереотип, установленный  германским командованием, о линейной обороне и доказывает, что противодесантная оборона  может быть создана и меньшими силами и средствами, но это зависит от умения командования организовать ее путем учений и тренировки с войсками. 

Все это было  постигнуто Второй болгарской армией на Беломорье с лета 1916 до поздней осени 1917 года. 

Няма коментари:

Публикуване на коментар