Предистория договора о добрососедских отношениях с Республикой Македонией и его «подводные камни» - Списание "Македонски преглед"

четвъртък, 23 август 2018 г.

Предистория договора о добрососедских отношениях с Республикой Македонией и его «подводные камни»

Даты 20 и 21 июня 2017 г. навсегда останутся в памяти истории двусторонних отношений между Р. Болгарией и Р. Македонией. Это дни, в которые делегация премьера правительства Скопие Заева осуществляет официальное посещение в Софии. 

Премьеры обеих договаривающихся сторон, глубоко убежденных в необходи- мости взаимного уважения, доверия, понимания и признания интересов их государств, подписывают 1 августа 2017 года в здании правительства в Скопие долгож- данный и давно необходимый Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве. 

Он был заключен без дополнительного международного сотрудничества или натиска третьих сторон. В этом отношении договор является примером, на основе которого остальные государства региона могут в будущем регулировать двусторонние вопросы. А весь протекший процесс является демонстрацией демократической внешнеполитической направленности во взаимопонимании лидеров двух стран. 

Няма коментари:

Публикуване на коментар